jueves, 18 de septiembre de 2014

Pollo al curry con arroz basmati.

Pollo al curry con arroz basmati.
Este es un plato muy sencillo de realizar y me quede asombrado por lo que sorprendió a la gente que lo comió.
Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo
400 g de arroz basmati
1 cebolla
1 puerro
1 lata de leche de coco de 30 Cl
200 ml agua
1 manzana
1/4 piña
1 cucharada de café de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de curry
1 cucharada de café de cilantro picado
1 pizca sal
1 pizca pimienta
Preparación:
Para la preparación de este plato cortamos la cebolla y el puerro en dados grandes y los ponemos a pochar, una vez estén blanditos añadimos la manzana y la piña y las pochamos también, añadimos el pimentón, el cilantro, y el curry y lo reogamos con las verduras un minuto y añadimos la leche de coco y el agua y la dejamos cocer por 5 minutos y salpimentamos, ahora toca pasar la salsa por la batidora y la colamos para que no queden restos de pieles.
El pollo lo cortamos en daditos de 2x2, lo salpimentamos y lo salteamos para dar un ligero dorado, sin que aya que cocinarlo por completo.
Juntamos el pollo con la salsa, y lo dejamos cocer por 5 minutos, y así ya tenemos nuestro pollo al curry.
El arroz basmati, lo cocemos en agua con sal, un chorro de aceite, un diente de ajo y laurel, el normal para este tipo de arroz son de 12 minutos.
Para el emplatado hemos elegido poner el pollo al curry en una parte del plato y en la otra poner el arroz y que cada comensal lo mezche al gusto.


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