lunes, 15 de septiembre de 2014

Flor de cebolla.


Flor de cebolla con salsa de soja y miel con rúcula.
Cebolla.
Para la confección de la cebolla, contamos la cebolla con el culo hacia abajo, al cual solo le hemos quitado los pelos superficialmente, sin llegar a quitar el tallo del todo, y la cortamos en cuadrados sin llegar asta el fondo para que no se nos desarme.
Ponemos la cebolla en agua con hielo, para que la cebolla se ponga muy crujiente y pierda el picor, la dejamos en el agua por un tiempo de una hora, después la sacamos y la secamos bien escurriendo todo el agua poniéndola boca abajo por unos minutos, luego pasamos la cebolla por harina, haciendo incapie en que entre por todos los lados y este bien impregnada, de hay la pasamos por huevo, y de ay la volvemos a pasar otra vez por harina y la ponemos a freír en aceite caliente, la dejamos por unos minutos asta que quede bien dorada y crujiente, la escurrimos y ya tenemos nuestra cebolla crujiente lista.
Salsa
Para hace la salsa simplemente ponemos salsa de soja a reducir, a la que le añadimos una cucharada de miel, y la dejamos cocer por un momento.
Picamos la rúcula finamente, y se la añadimos a la salsa ya fuera del fuego y le añadimos unas semilla de sésamo.
Presentación
Para presentarla hemos decidido poner primero la salsa debajo de la cebolla para que no pierda el crujiente, y la cebolla sobre ella, también decoramos con unas flores hechas con unos tomatitos cherrys

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