domingo, 28 de septiembre de 2014

Pesto genovés

Salsa pesto genovés
Aquí tenemos la receta de un magnifico pesto genovés, un salsa que es perfecta para pastas, que es donde normalmente la solemos usar, pero una forma muy interesante es el usarla en ensaladas, con motzarella o con verduras a la plancha.

Ingredientes:

50 gr de albahaca
50 gr de piñones
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
130 gr de queso parmesano.
sal

Preparación:

Cojemos los piñones y los tostamos ligeramente en una sarten.
El queso parmesano lo rallamos.
Incorporamos en el baso de la batidora la albahaca, los piñones, los ajos, la sal y la mitad del aceite y batimos bien, asta que este todo bien molido, y añadimos el resto del aceite y el parmesano ya rayado y trituramos por unos segundos, y ya tenemos nuestra salsa de pesto lista.


Recomiendo para cuando preparemos pastas incorporar un poco de nata para dar cremosidad al plato.



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